介護老人保健施設「ウェルファー」(例)
当施設では月に一度、
季節の行事食(特別食)をご用意しております。
1月
-
- ● 赤飯
- ● 鯛の塩焼き
- ● 大根といくらの酢物
- ● 豆きんとん
- ● 昆布巻き
- ● 伊達巻き
- ● 煮物盛合わせ
- ● 茶碗蒸し
- ● みそ汁
- ● いちご
2月
-
- ● かにちらし
- ● 豚の角煮
- ● 胡麻豆腐の味噌かけ
- ● 菜の花のからし和え
- ● すまし汁
- ● いちご
3月
-
- ● 五色ちらし寿司
- ● 煮物盛合わせ
- ● 胡麻豆腐の味噌かけ
- ● かにのゆず和え
- ● すまし汁
- ●いちご
4月
-
- ● 笥ご飯
- ● サワラの西京焼き
- ● カボチャの煮物
- ● 胡麻とエビの酢物
- ● すまし汁
- ● いちご
5月
-
- ● チキンライス
- ● 魚の幽庵焼き
- ● ホワイトアスパラ酢味噌和え
- ● サツマイモとカボチャサラダ
- ● すまし汁
- ● 果物
6月
-
- ● 三色寿司
- ● 魚の照り焼き
- ● 枝豆豆腐
- ● 煮物盛合わせ
- ● すまし汁
- ● 果物
7月
-
- ● ちらし寿司
- ● 魚の照り焼き
- ● 大根卸し
- ● 煮物盛合わせ
- ● 冷やし素麺
- ● スイカ
8月
-
- ● 穴子ちらし寿司
- ● かき揚げ
- ● カボチャの小倉煮
- ● 胡麻豆腐の味噌かけ
- ● すまし汁
- ● メロン
9月
-
- ● 赤飯
- ● 魚の西京焼き
- ● 煮物盛合わせ
- ● 胡瓜とエビの酢物
- ● 茶碗蒸し
- ● すまし汁
- ● メロン
10月
-
- ● おにぎり
- ● 魚の西京焼き
- ● 卵豆腐のあんかけ
- ● 煮物盛合わせ
- ● すまし汁
- ● フルーツヨーグルト和え
11月
-
- ● ちらし寿司
- ● 刺身
- ● 長芋の煮物
- ● ほうれん草の胡麻和え
- ● すまし汁
- ● 果物
12月
-
- ● ピラフ
- ● 豆腐入りミートローフ
- ● エビとブロッコリータルタルソース
- ● 卵豆腐のかにあんかけ
- ● かぶのクリームソース
- ● 果物
おやつバイキング
-
- ● チョコバナナムース
- ● マンゴームース
- ● イチゴムース
- ● バレンシアオレンジムース
- ● メロンムース
- ● コーヒー牛乳
- ● ホットココア
- ● ぶどうジュース